Второй конкурс игровых ситуаций
Кодовое название «Драный Кот»
[Asrael]
источник

Билли по прозвищу Драный Кот упал за нагромождение ящиков, маркированных корпорацией «Зайцуга» и ещё несколько раз выстрелил наудачу. У охранников корпорации выстрелы отбили всякое желание немедленной контратаки и те тоже засели за ящиками, ожидая распоряжений сверху. Впрочем, они-то ничего не теряли — как только в наблюдательном пункте перестанут заниматься ерундой, так сразу активируют автоматические турели, которые лишат наивного бандита жизни быстрее, чем правоверный сотрудник корпорации выкурит сигарету «Зайцуга-Лайт». Билли опасливо оглянулся и начал перезаряжать пистолет, для начала вытянув зубами новую обойму и сбросив старую нажатием на соответствующий рычажок. После чего, не выпуская обойму из зубов, начал метиться в пистолет…

Где-то, на несколько этажей выше, охранники в наблюдательном пункте прильнули к экрану, на котором было видно Билли. Они шумно спорили — сможет или всё-таки не сможет он перезарядить пистолет таким вычурным способом и самое главное — а зачем он это вообще делает. Пятеро здоровенных парней смотрели в один экран и никто не заметил, как на других экранах, показывающих уже собственный этаж наблюдения, скользнул тип в одежде уборщика, почему-то постоянно оглядываясь по сторонам. Никто так и не увидел, что уборщик зачем-то подошёл к двери поста наблюдения и набрал очень секретный код доступа, махнув наверняка краденной магнитной картой. Шум открывающихся дверей они уже услышали и даже успели обернуться, когда уборщик вынул из мешка с мусором штурмовую винтовку «Конкурент-Стайл» и выстрелил. Ровно пять раз, а больше и не потребовалось.

Закурив, уборщик сел к экранам. Его интересовали только те, на которых показывали охрану. Тонкие пальцы забегали по клавиатуре и ко всем турелям понеслись одинаковые приказы:
o все в куртках с надписью «Зайцуга-Секьюрити» являются врагами первой степени и заслуживают немедленного уничтожения;
o следующие личности — список лиц с идентификаторами — сотрудники безопасности высшего ранга.

Загрохотали турели на всех этажах. Билли вставил таки обойму зубам, после чего смачно сплюнул и крикнул в камеру, что неплохо было бы и пошустрее работать. После чего мрачно побрёл открывать дверь основным силам вторжения. Ещё одно поглощение конкурирующей фирмы прошло мягко и без лишнего шума. Всё, что появится в новостных листах поутру — это то, что «Зайцуга-Индастрис» меняет название и совет директоров и отныне будет выпускать продукцию под брендом «Конкурент-Стайл»…

© Asrael