Второй конкурс игровых ситуаций
… не знает границ
[Superrat73]
источник

Дракон повержен, сокровищница его удобно разместилась в бездонных сумах Бородатой Семёрки. До Врат Большой Горы осталось три дня пути. Бородатая семёрка уже ни разу не соберётся в путь – гномы всегда знают, когда нужно остановиться.
Гиви Стоуншейпер стоял на часах. Три дня – так мало… и так много. Может, подождать до завтра, восстановить силы… Нет, полтора года – и так слишком долго. Бритвы нет – ну и ладно, воспользуемся топором Борта. Всё равно, редкая бритва сравнится по остроте с топорами клана Айронэксов – лучших ковалей всего Подгорья. Он, наверное, не обидится.

— Бортик, проснись!
— А, что? Сртоури, ты… Ну не стоило… Я же только из похода… Только три дня назад, по дороге, мы зашли в трактир, взяли много пива, и я…
— Тсс! Товарищей разбудишь! Ещё раз говорю – проснись! – мощная рука заткнула рот Айронэкса, а через два мгновения её место заняли нежные губы.
— Строури! Ты вышла нам навстречу? Но как ты узнала, когда и где…
— Дурачок! Разве я могла вообще хоть на день покинуть своего жениха, оставить его один на один с копьями орков, дубинами огров, драконьим пламенем… Сам подумай, кто лучше меня во всём Подгорье ставит Щит Дьюрина или налагает Силу Камня? Кстати, признайся: ты создал Бородатую Семёрку, чтобы не брать в поход ни одну гноминью, или только чтобы я оставалась дома?
— Я до сих пор ничего не понимаю. Где же ты скрывалась всё это время?
— Под именем своего четвероюродного брата по линии бабушки отца. И теперь знаю, что через неделю породнятся два самых древних, а теперь ещё и самых богатых клана Большой Горы. И ещё знаю: если мой муж когда и изменит мне – то только с пивом. Это я тебе, так и быть, прощу. Только давай сразу договоримся: как я не пыталась выведать у тебя кузнечные секреты Айронэксов, так и ты не будешь выпытывать, как я обрела бороду.

© Superrat73