Творческая обработка сюжета
Остров Сокровищ: Возможны варианты…
[Kell]
источник

Возможны несколько вариантов, в тех же декорациях или с заменой сеттинга (последнее, понятно, по усмотрению ведущего, так что ниже декорации берутся из исходного сюжета):

1. Шиворот-навыворот.
Способ простейший: РС — не Джим, Ливси, Трелони и Смоллет, а Сильвер и его пираты. Они (кроме Сильвера) менее индивидуализированы, чем ДжЛТС, что предоставляет несколько больший простор игрокам для разработки их характеров. А это потребуется уже для того, чтобы сформировать игровую команду, держащуюся не только на лидере. Если Сильвер исчез по дороге к острову (был выброшен за борт проницательным Смоллетом и т.д.), возьмется ли остальная его шайка за добывание сокровищ? Сумеет ли сорганизоваться? Кто окажется лидером? Хватит ли им информации? И т.д.

Заклятие Флинта: чудеса
Сказка, быличка или готика — как подать. Но такой крутой клад по всем правилам должен охраняться заклятием. Каким — возможны варианты. Может быть, при кладе находятся его хранители — скелет-указатель или сам Бен Ганн (который не настолько жив, как кажется, и контролируем временно лишь при помощи чудесного сыра из табакерки ). Может быть, недостаточно иметь карту, чтобы клад дался в руки: нужны дополнительные сведения, или дополнительные условия — например, состав кладоискателей… Последнее вполне объясняет, зачем и Сильверу, и Трелони-Смоллетту-Ливси был нужен Джим: он играет роль Аладдина, персонаж, по каким-то параметрам соответствующий ему, учтен в заговоре. Если (хотя эту уже мелодрама) он вообще не тайный сын Флинта — о чем известно Сильверу, возможно, матушке Джима и еще кому-то (Билли Бонсу?), но не ему самому… Попугай с «пиастры, пиастры!» тоже может быть в числе условий… РС могут быть в оригинальном составе ДжЛТС или взяты из варианта 1 — по усмотрению.

3. Кровавые деньги: послесловие
Это — вариант «а что было дальше?» Он может быть тоже фантастическим или ужастиковым: сокровища попали не в те руки, на которые рассчитывал Флинт, и в дело вступает проклятие фара… ну, в смысле пирата. Впрочем, фантастика тут необязательна: так или иначе, у героев начинаются неприятности. С кем-то возникают распри при дележке, кто-то умирает после раздела при таинственных обстоятельствах (это может пригодиться при нехватке игроков), власти или бандиты начинают проявлять интерес к нежданному богатству и оставшимся сокровищам, или кто-то снаряжает экспедицию за оставшимися сокровищами (серебром или мифическими — впрочем. уже сам канал утечки информации может быть интересно выяснять) и снял с острова оставшихся там пиратов — и так все вплоть до тени Флинта, являющейся и воющей «отдай мое серд… золото!»

4. Пустой сундук
Этот вариант просто исходит из допущения, что Джим в своих мемуарах кривит душою, и сокровищ на острове не было — сундук действительно был пуст. Тем не менее в Англию судно прибыло с богатствами. Где они их взяли? Как окупил свою экспедицию Трелони на обратном пути? Куда делись сокровища Флинта и о чем умалчивает Бен Ганн? Возможно, ключевая информация о том, где на самом деле клад, скрыта в памяти попугая — как побудить его выдать ее? В принципе, это даже не конкретный вариант, а путь для тех игроков, кому больше всего в этой истории нравятся персонажи и хочется «новых приключений».

© Kell