Библиотека
Альтернативное использование снаряжения в фэнтези РИ
[Bane]
источник

Научная дисциплина: Прикладная философия.

Оружие.

1. Возьмём, к примеру, длинный меч. Ну, лонгсворд как лонгсворд, что ещё сделаешь. А если взять несколько мечей, то можно сделать вот что – лестницу. Конечно же, сделать её длинной вряд ли получиться, но это и не нужно. Вполне возможно с помощью таких вот мечей (да и не только длинный меч – ещё и ятаган, двуручный, короткий и полуторный мечи) забраться на сук высокого дерева. Все тут скажут, что можно, мол, использовать верёвку, а то и магию. Гм-гм, а много ли у вас верёвки, может, её уже не осталось? Ну, если у вас есть маг, то пожалуйста, а если нет? Придётся действовать самостоятельно. Втыкаем в дерево меч, ну или что там у вас, другой, ещё один – в шахматном порядке. И потом лезем. Можно вылезти одному или двоим, и затащить остальных. В любом случае, это довольно просто. Так же можно использовать и топоры. Кстати, особо сильные персонажи могут использовать и две камы, два кинжала или топорика – на одном висеть, второй переставить, подтянуться.

2. Другой случай. На этот раз рапира и боевой случай. Вам покажется довольно жестоко, но можно сделать так: воткнуть понадежнее во врага рапиру – не важно куда, главное чтобы тот остался жив – и оттянуть эфес. Рапира отпружинит назад и завибрирует, ещё шире открывая рану и принося страшную боль. Гы-ы, ещё один метод пытки.

3. Опять боевой. Праща. Слабое оружие, которым вооружались-то не так часто. Но зато ей можно душить! Раз праща – значит, материал должен был быть прочным. Единственное что плохо – так это широкая часть посередине, поэтому чтобы кого-то задушить потребуется чуток больше силы, чем обычно. С той же целью можно использовать луки. Тетива лука очень тонкая и прочная, поэтому ею легко «душится».

4. Раз уж я начал говорить о дальнобойном оружии, так и продолжу. Можно использовать снаряд (в точности, стрелы и болты) как колющее оружие – стилет. К сожалению, стрелы узки, длинны и довольно хрупки, потому не слишком удобно использовать таким образом. Но вот болты… Короткие и толстые – они вполне подходят, чтобы нанести очень болезненные удары. Так воевать, конечно, не стоит, но иногда и выбирать не приходиться.

5. Обычный арбалет тяжелее, нежели какая-нибудь дубинка. Потому можно предположить, что арбалетом можно бить, подобно дубинке, точнее сказать, подобно дубине. К сожалению, при такой атаке арбалет может попросту сломаться. Поэтому можно спереди поставить длинный острый штырь – что-то вроде штыка. Только не переборщите.

Доспехи и щиты.

1. Представьте такую ситуацию: ночь, на вас напали. Вы пытаетесь надеть латные доспехи, но вас встречает враг с оружием. Ваш меч лежит у ног, и пока вы до него дотянетесь, вас уже убьют несколько раз. Что делать? Удар – враг падает со сломанной шеей и дырявой головой. Да-да, ведь полный латный доспех весит чуть больше 20-ти килограммов. Или другой пример – скатываем кольчужную рубаху или кольчугу в валик, который здорово может содрать кожу с лица нападающего. И, кроме того, такой валик можно подложить под голову как подушку, положив ещё поверх что-то мягкое. К сожалению, таким оружием долго биться нельзя, убьют же. Особо сильные персонажи могут попробовать даже метать доспехи.

2. Вот другой вариант атаки защитным снаряжением. Щиты можно метать! Их не надо метать как сюрикен – чтобы он вращался в полёте. Может такое сойдёт с баклером, но с маленьким или большим щитом – вряд ли. Их надо толкать торцом к врагу. Такими атаками можно оглушить врага. Но вот если кромку щита ещё заточить, то таким щитом можно и убить! В дополнение о щитах. Если вставить в щит широкий обоюдоострый клинок, который условно будет лежать с предплечьем на одной прямой, то можно атаковать щитом, много лучше чем остальные.

3. Представьте: вы идёте по узкому бревну через очень мелкое озеро. Ой! Амулет в воду упал! Грозный воин снимает кольчугу и… использует её как сито, в поисках амулета! Через узкие кольца доспехов амулет вряд ли пролезет, в отличие от воды. Да и мало ли что можно найти в озере – вдруг попадётся вещь, много лучше чем ваша. Можно использовать кольчугу как рыболовную сеть. В таких целях, лучше всего использовать кольчугу из нержавеющего металла.

4. Опять вполне мирный случай. Берём щит, чем больше, тем лучше, и закрываем узкий лаз куда-то. Ну, допустим, вы убегаете от кого в узком маленьком туннеле, где вы помещаетесь только горизонтально. Вылазим – и закрываем проход щитом. После этого делаем какой-нибудь упор – подойдёт простая палка или большой булыжник. Всё! Враг должен очень постараться вылезти (если вообще сможет). Особенно хорошо, если вы вдвоём убегали от чего-то ужасного и страшного.

Остальное снаряжение.

1. Верёвка. Куда уж без неё? Если есть очень много материалов, но нет оружия, то можно его сделать вручную. Берём длинную верёвку, завязываем узлы, куда вставляем звенья цепей, дверные замки, наручники, кольца и т. д. Эдакая шипованная цепь без шипов.

2. Вы думаете, что плащ вынужден все приключения просто болтаться на шее? Наверное, но можно найти ему и другое применение. Плащ можно надеть на голову, а потом делать что захочешь с ослепшей жертвой. Большой плащ можно использовать как мешок. Кроме того, плотные плащи можно использовать как возможную защиту от кинжалов, сюрикенов, болтов, стрел или дротиков (таких дротиков, похожих на те, которыми в дартс ещё играют). Взмах плащом, и смертоносные снаряды теряются в складках.

3. Кто-нибудь думал, что бывает, когда волшебные палочки разряжаются? Нет? А ведь можно представить их как Tiny Club! Потому играя за крошечных персонажей (или тех, кто почему-то стал крошечным), можно не беспокоиться об оружии.

© Bane