Праздничный конкурс для всех желающих
День отказа
[Andremenil-2]
источник
МРИ

— Завтра мы отмечаем десять лет с момента отказа от телепортов в пользу астрально-чистого ковро-самолетного транспорта! Бла-бла-бла! Будет воздушный парад! Бла-бла-бла! Сладости! Бла! Выступление Генерального Конструктора Ткацкого Бюро Гильдии Артефактеров! Бла-бла-бла!

Магофон ревел как ужаленый. Магистр Ёта поморщился. Уже который год Артефактеры напоминают Астральщикам, его согильдейцам, о своём превосходстве в придворных интригах. Когда десять лет назад они исказили астральный путь придворной комиссии по монополии, которой Ёта показывал преимущества телепорта перед летающими тряпками, так, что он прошел через астральное кладбище, куда Гильдия Астральных Путешествий заботливо убирала неудачливых пассажиров, Его Величество пришел в ярость и провозгласил «День отказа от телепортов в пользу астрально-чистого ковро-самолетного транспорта». Как будто с ковров никто не падает. Ну да, поймать можно, но всё равно!

Ёта топнул. Уже десять лет он был беднейшим (согильдейцы не простили) членом беднейшей (а как услуги-то оказывать после запрета?) гильдии. Разумеется, контрабандисты, спецслужбы и богачи пользовались телепортами, но гильдейских лицензионных сборов никто не платил.

«Вот бы вернуть те времена! Да ещё чтобы вроде-как моей заслугой.» — Магистр улыбнулся, представив себя в Мантии Главного Жака Гильдии Астрала, гильдмейстерской.

«Что бы придумать-то?"

© Andremenil-2