Праздничный конкурс для всех желающих
Красный Бородач
[Andremenil-2]
источник
МРИ

Земля дрожала и это дрожание раздражало. Времени мало, а столько сделать ещё нужно! Этому краснопузому нужно было навестить своего бородатого брата (и набраться пойла, которое здесь гордо зовётся пивом), который не нашел ничего умнее, чем поселится в этой гоблинской дыре. Даже не верится, что родства с Красным Бородачём (ха-ха), хватило, чтобы гоблины дали ему здесь спокойно жить. Успеть бы после этой пьянки к началу. Хотя ладно, Бородач всегда успевает явится до начала Тряски (вот же ж название-то!). Или он его и вызывает? Кто ж его знает? Известно лишь, что живущие здесь гоблины, кобольды и прочие гремлины верят, что без Бородача Тряски не бывает. И ради его прихода готовы весьма раскошелиться, чем бородатый народ и пользуется. Вот про их кошелёк-то и предстоит узнать. Только ради этого и пристроился в «сопровождающие». О! Дошли! Но времени мало — сейчас эти мелкие как надышутся спор, так ни слова не поймут. И слушать не станут.

Почти ничего не успел. Что? О, начинается! Кричат «Тряяяяска! Прииийди!» вокруг своего зелёного гриба. Хм… Дождевик обыкновенный. Вроде так его называют. Ха! Какой он обыкновенный? Шестидесятифутовая зелёная груша, украшенная черепами неудачников… Нет, эти вопли — это невозможно! Ой, кажется начинается! Землся трясётся так, что стоять стожно. А ЭТОМУ хоть бы что. Стоит, бороду гладит. Бормочет?

Трясёт сильнее. Гриб трячётся как гоблинские головы. Кажется показались зелёные струйки спор. Блин!

Больно-то как падать. Всё окутано зелёным туманом, в котором дёргаются гоблины, кобольды и прочие гремлины. А возле сдувшегося гриба стоит ОН! Красный Великан! Он такой добрый. Он призвал Тряску! Как здорово летать!

© Andremenil-2