Праздничный конкурс для всех желающих
Рождество Чорного Властелина
[Pigmeich]
источник
МРИ

Однажды Чорному Властелину было скучно: он полностью контролировал свои владения, а в чужие лезть было неинтересно. Дело в том, что как только он отправлял каких-нибудь пятьдесят тысяч кобольдов, тут же набегали глашатаи и орали дурными голосами: «Чорная чума наступает!». Сбегалось немало героев, они увлеченно шинковали (быстро, питательно) кобольдов, нашинковав, убегали по своим делам. В общем, на третьей сотне тысяч гоблинов (тысячи их!) Властелину это надоело, он поставил таймер на десяток лет до следующего Нашествия Чорных сил и стал думать, чем бы заняться.

ВНЕЗАПНО судьба сама преподнесла ключ к раздумьям Чорного Властелина: придворные гноллы поймали вражеского лазутчика в маскировочном красном халате и с отравленной белой бородой. Лазутчик орал, что он — какой-то святой и просто заблудился. Его, конечно, посадили на кол, но он подбросил Властелину идею: надо отпраздновать своё рождество! И профит.

С тех пор Рождество празднуют каждую зиму.

Сначала гоблинов палками выгоняют на праздничную декабрьскую демонстрацию. Они держат плакаты «Сделай доброе дело — убей ближнего своего» и «Убей Бобра. Убей ещё раз».

Затем приходит черед выбора ёлки. Ёлку выбирают самую кривую и несимметричную — чтобы своим видом не превосходила Властелина, а хотя бы была равна ему.

Ёлка украшается шариками, колбочками, отнятыми у мертвых (поднятие в нежить не считается) приключенцев и гоблинами. Кобольдов на ёлки не вешают — они слишком громко визжат и уши у Властелина закладывает.

Ровно в полночь, когда двенадцатым ударом убивают девственницу на алтаре, в сторону ближайшего Светлого королевства посылаются лучи ненависти.

А после этого наступает время торжественных гуляний. Торжественность оценивается по количеству затоптанных гоблинов и кобольдов.

Самые смелые гноллы собираются в группы и идут колядовать: они подходят к дому и орут «Вы  — коляды! Дайте бабло!».

Постепенно, пьяные гоблины и кобольды начинают заканчиваться, а значит празднику приходит конец. Властелин грустно смахивает слезу по ушедшему празднику и с нетерпением ждет следующего года.

СКАНДАЛЫ ИНТРИГИ РАСЛЕДОВАНИЯ
• Массовая миграция гоблинов привлекает внимание приключенцев! Приключенцы решают РАСЛЕДОВАТЬ, куда они идут!
• Массовые лучи ненависти вызвали разрушение главной выгребной башни замка! СКАНДАЛ нарастает и только приключенцы могут его остановить!
• Кто-то в лагере Властелина затеял ИНТРИГУ: на ёлку повесили кобольдов! Властелин нанимает приключенцев чтобы найти предателя! В качестве бонуса к награде, приключенцам позволено лично провести пытки на задержанном!

© Pigmeich