Праздничный конкурс для всех желающих
Поминки духа города
[Агасфер]
источник
МРИ

Этот город когда-то процветал. Он должен был стать новым мегаполисом, но так и не стал. Он пережил многое. Наводнение, пожары, закрытие заводов. Новое шоссе провели мимо, администрация влезла в долги к мафии.

Город жив, но дух его сломлен.

Пустые небоскрёбы высятся на холмах. Разбитые окна слепо смотрят на пустые улицы.

Многие покинули город. Обычные жители, потерявшие работу. Люди оккультного андеграунда, ушедшие в поисках места получше.

Урбаноманты остались. Это их город, они не могут покинуть его даже сейчас.

Как-то раз они собрались вместе и скинулись на небольшой памятник в виде разрушенной башни.

Памятник установлен на кладбище, на нём высечена надпись: «Здесь покоится дух города».

Каждый год в день наводнения, которое считается началом упадка, урбаноманты собираются в особняке рядом с кладбищем, некогда принадлежавшем старейшему из них, чтобы выпить, вспомнить о старых временах, обсудить будущее и, возможно, обменяться парой секретов. На поминки приходят даже те, кто не очень хочет, чтобы их нашли. В стенах этого особняка никому не может быть нанесён вред. Традиция.

Особняк невелик – всего три этажа. И очень стар. Он пережил почти столько же, сколько сам город.

Домом заведует старый дворецкий, живущий здесь и сохраняющий в здании иллюзию жизни. В его обязанности входит подготовить особняк к приходу гостей.

Ближе к полуночи урбаноманты приходят на кладбище, к памятнику. Все разговоры стихают, минуту или две маги просто смотрят на символ упущенных возможностей.

Потом они уходят, чтобы вернуться к старым распрям и войнам.

На следующий год они придут снова. 

Использование в игре: 

Нужный человек. Урбаноманта легче всего отыскать на поминках. Даже если обычно он не хочет, чтобы его беспокоили и путает дороги вокруг своего дома, он всё равно придёт сюда и вряд ли уйдёт до полуночи.

Ярмарка. На поминках собирается много адептов. Каждый из них хранит свои тайны, но за разумную плату, быть может, уступит пару своих секретов или отдаст какой-нибудь артефакт. Это так же отличное место для сбора информации – свежие сплетни, слухи, точные данные. Главное – договориться о цене.

Кровавая баня. Хотите остаться единственным урбаномантом в городе? Просто придите и убейте их всех. Если не останется конкурентов, кто вспомнит о какой-то традиции?

Возрождение. Поминки – отличный повод возродить город. Если все урбаноманты объединятся, у них может получится превратить город в утопию. Так, как они это видят. А где, как не здесь лучше всего произносить пламенные речи, напоминая собравшимся о славном прошлом, или тратить большие заряды? Кто сказал, что зомби получаются только из людей?

Фон. Можно использовать поминки просто как декорацию к настоящему действу. Возможно, на них произошло убийство или после праздника ни один адепт не вернулся в город. Или не вернулся никто, кроме одного…

© Агасфер