Конкурс энкаунтеров
Слишком много героев
[Radaghast Kary]
источник

Ваши игроки слишком привыкли к тому, что их героев везде встречают как героев? Я знаю, чем вам помочь!

Представьте себе ситуацию: небольшой городок, в нём корчма/кабак/таверна/пивная/трактир/…, причём полупустая, и туда приезжает герой – весь в белом доспехе и на белом же, под цвет доспеха, коне, со сверкающим мечом и ещё более сверкающим взглядом, сильный как слон, но более галантный, смелый как лев, и такой же голодный. Хорошо представили? Как его будут обслуживать по высшему классу, как выкатят бочку лучшего вина, зарежут любимого барашка, выдернут репку и снесут золотые яйца герою в омлет… А теперь представьте на следующий день такого же героя на том же месте? Ну, дадут допить бочку вина, зарежут второго любимого барашка… А если героев потом прошло очень много?

Да, вы догадались верно – партия PC как раз будет двести пятьдесят шестой партией в данном конкретном трактире за последнюю неделю. Был ли неподалёку турнир или все они ехали спасать дракона от особо неугомонной принцессы – на откуп DMа. Но герои поначалу этого не знают, и им остаётся только недоумевать, почему к ним так долго не подходят, чтоб взять заказ, игнорируя все попытки привлечь внимание, кроме самых наглых; почему вместо горячего телячьего бока и прохладного пива им приносят свиную котлету и тёплый самогон; и почему вместо больших комфортабельных комнат им предлагается сеновал.

Желательно, чтобы героям больше некуда было податься, то есть либо это был единственный постоялый двор на десять миль окрест, либо во всех остальных местах пива «нет и не будет», а сеновал уже занят более высокоуровневыми коллегами.

При небольшом перерасставлении акцентов этот энкаунтер может быть использован и как средство от спеси и пафоса, и для катализации ролеплея и сжигании жупела «типичный NPC-трактирщик».

© Radaghast Kary