Конкурс энкаунтеров
Для мистического триллера
[Pat]
источник

Виктор вышел из троллейбуса на восьмой по счету остановке — на своей, привычной. Снег валил без передышки — в двух шагах ничего не разглядишь, только бешеная пляска снежных хлопьев в дергающемся светет ночных фонарей. Однако и разглядывать тут нечего — кто рассматривает дорогу и пялится по сторонам, если это привычная дорога домой? Да к тому же он так устал, что не до гляделок ему было — скорее домой бы дойти…

А зря не рассматривал.

Потому что дорога привела его не домой, а…

Куда?

Виктор застыл в ошеломлении, когда ноги привели его в тупиковую улицу — распооженную вроде бы на том самом месте, где должна была быть совсем другая, давно привычная, та, где стоял его дом. И ведь не отговоришься тем, что ошибся от выматывающей усталости, сел не в тот троллейбус, потом пошел не туда. ТАКОЙ улицы вообще не было в их городе! Не могло быть! Вот этого дома в угрюмо-помпезной версии стиля «югенд» не просто не было, а не могло быть.

И тем не менее он был. В него упирался тупик, куда завела Виктора ночная метель.

Сил для сомнений в своем рассудке не было. Виктор развернулся и зашагал прочь от тсранного дома. Выбраться из непонятного тупика, выбраться, а уже потом…

В тупик он вернулся трижды.

Он даже не представлял себе, сколько времени он блуждал в крутящемся снегу, пытясь выбраться — часы, похоже словмались, на них так и застыло без четверти девять. Уже в который раз без четверти девять.

Изнемогая о усталости, Виктор прислонился к стене — и тут обнаружил, что в ней есть дверь.

Почти не понимая, что он делает, Виктор открыл дверь и вошел.

За дверью обнаружилось туристическое агентство. Как ни странно, несмотря на поздний час, оно было открыто.

Навстречу Виктору из-за стола поднялся сухой старичок с резкими морщинами.

- Поздравляю вас, молодой человек, — сказал он. — Вы оказались юбилейным посетителем нашего агентства. Это дает вам право бесплатного путешествия по любому маршруту. Какое путешествие вы выбираете?

© Pat