Конкурс энкаунтеров
Здравствуйте, я мумификатор!
[Kell]
источник

Условия: приключенцы находятся в пути и располагают транспортным средством (телегой, автомобилем, вьючной лошадью и т.п.)

Изначальная ситуация: приключенцы в дороге встречают телегу с отлетевшим колесом (неисправный автомобиль, сломанную карету и т.п.), а около нее – долговязого, смуглого, общительного человека в черной одежде и шапочке, размахивающего руками и с незнакомым акцентом взывающего о помощи; при ближайшем рассмотрении можно видеть, что вокруг разбросано много вывалившейся из его телеги поклажи, часть которой издает странный резкий запах (не обязательно неприятный – скорее это благовония). Если приключенцы останавливаются, черный человек объясняет, что он – иностранец, направлявшийся в замок (имение, на виллу…) некоего местного аристократа (графа, миллионера…) и попавший в аварию, а его возчик (шофер) ушел за помощью и вот уже весь день не возвращается; ведет он себя в духе «наивного иностранца», с местными реалиями малознакомого . Усадьба упомянутого аристократа, как могут знать приключенцы, им по пути, и при желании они могут подвезти иностранца или помочь ему починить его транспортное средство и оказать помощь в управлении им (ибо возчик/шофер так и не объявится). На уточняющие вопросы о том, кто он такой, встречный сообщит с лучезарной улыбкой: «Так я же мумификатор! Я еду позаботиться о теле г-на барона! Он сам меня пригласил!» (Предполагается, что в районе действия мумификация не практикуется или по крайней мере является редчайшим исключением).

Дальнейшее развитие событий: У партии, независимо от того, поможет ли она мумификатору, есть возможность посетить усадьбу аристократа: им могут оказать гостеприимство в ближайшем поселке. Приключенцы могут узнать, что, действительно, старый владелец усадьбы, в прошлом путешественник, слывущий в округе чудаком, недавно умер; что его похороны уже несколько дней задерживают по непонятным для местных причинам; что дети аристократа не только в естественной скорби о кончине отца, но и в изрядном раздражении.

Партия может не вмешиваться в данную историю – тогда просто через некоторое время (и уже, возможно, в другим месте) до нее дойдут слухи, что г-н владелец замка Н. не упокоился (на вилле такой-то объявились призраки и т.п.); верить слухам или не верить – дело партии. Если приключенцы усадьбу посетят (или познакомятся с местным стряпчим и т.п.), они могут выяснить, что, действительно, покойный барин, уже болея и предчувствуя скорую смерть, выписал заморского мумификатора для обработки своего тела после смерти и перевозки мумии для захоронения за границу; более того, это – условие, оговоренное в его завещании: при нарушении воли покойного наследники останутся ни с чем, а имение отойдет в казну (церкви/дальним родственникам/на благотворительность и т п.)

Варианты тайны:

1. Усопший господин – тайный последователь культа Смерти, подцепленного в ходе путешествий, и мечтал продлить свою жизнь после смерти в неупокоенном виде. Для этого он заранее выписал из дальних стран мастера-некроманта. А уж является ли наш мумификатор действительно чернокнижником или честным ремесленником (или шарлатаном, выдающим себя за того или другого) – это на выбор мастера.

2. Покойный в своих странствиях имел трогательный, хотя и беззаконный роман; его возлюбленная давно скончалась. Основная задача мумификатора – не столько позаботиться о сохранности его тела, сколько обеспечить совместное захоронения праха господина и его бывшей возлюбленной вопреки воле семьи (которая о романе не знает, а если узнает, сочтет такое поведение недопустимо скандальным)

3. Покойный ни сном ни духом не рассчитывал на мумификацию – вся эта затея задумана одним из наследников и стряпчим, дабы оттереть других наследников, которые скорее откажутся от имения, чем позволят выпотрошить батюшку и провести над ним сомнительный ритуал; не исключено также, что в гробу с мумией должны быть переправлены за рубеж некие ценности/секретные документы и т.п.)

© Kell