Второй конкурс квент
Полифем
[Void Engineer]
источник

Его звали Полифем. Бабник, вояка и грубиян. Он любил жизнь и брал от неё все, что она могла дать одному из лучших воинов, рожденных в этом мире. Он брал приступом города и ему посвящали песни. Он стоял плечом к плечу с величайшими из великих и сам был равен им. У него была масса друзей и прихлебателей. Он сорил деньгами и пользовался самыми лучшими и искуснейшими женщинами. Немало ссор и конфликтов вызывал страстный шепот соблазненных им женщин. Немало крови проливалось по его вине. Он был лучшим. Он был великим. Он был…

Вот именно, что был. Слишком крепким было вино. Слишком громким был голос. Слишком легко вспыхнула ссора между лучшими друзьями. Кто мог быть в друзьях у великого воина? Только другой великий воин. Меч против булавы. Сила против Силы. Кровь против крови. Для него слились воедино удар, оборвавший жизнь Телемея и удар, навеки погасивший свет для него самого.

Ему остались лишь воспоминания. О багряном рассвете над холмами. О сочной зелени травы под копытами его иссиня-черного коня. Бело-оранжевые камни, с примесью болотно-мшистого. Выжженая трава на взгорьях была не просто серой, а скорее темно-шафранного цвета. Красно-коричневая запекшаяся кровь… Блеск отточенного металла. Синеватые оттенки стали в северных клинках. Желтый цвет золота…

Впрочем, нет. Он начал снова учиться жить. Чувствовать горячее дыхание ветра. Прикосновение обработанной кожи, которой обтянут его верный меч. Запах скошенной травы. Детскую речь, которая журчит на улицах. Вкус непрожаренного мяса. Прикосновение человека. Шелест ветра в листве деревьев.

Нет, он еще не мертв. Он может и будет жить, даже если ему придется всегда видеть перед глазами серую стену.

© Void Engineer