Второй конкурс квент
Георг IV, просто Георг
[Топорик]
источник

Толпа из песцов и переписчиков почтительно склонила головы, хотя до картежа было далеко, на толпу не смотрели даже охранники. Склонил голову и я. Впереди картежа двигались знаменосцы. Ехидный голос, где то в моей голове, который так сильно меня мучает последние время, прошептал: “ А на знаменах герб поистерся, опять главный хранитель знамени не уследил, а я говорил ему еще при прошлой луне, что знамя требует починки”. Я бы с удовольствием посадил владельца голоса в каземат, но самого себя сажать не хочется.

Вот из-за поворота появился сэр Вильям. Уже не молодой и чрезвычайно гордый собой придворный. Когда я был оруженосцем у папы это Вильям был видной фигурой в обществе, но после смерти при родах его первой жены он впал в меланхолию и уединился в своем городском доме. Поговаривали , что он опустился до приема гостей в халате. Из меланхолии вывел и его большие зеленый глаза дочери посла набольшего сопредельного баронства на границе с Нашим Королевством. Ее отец, в нарушение всяких приличий, потребовал, что бы Вильям уехал с ней к ним на в родовой замок. Наверное с этого вопиющего нарушения этикета все и началось. И сэр Вильям отбыл…

Прошло 10 лет, за это время я стал Правителем Государства и остаюсь им до сих пор, вот кстати нынешний Самозванец, щедро раскидывает деньги в толпу, у меня получалось элегантнее. И вот прошло 10 лет и сэр Вильям возвращается как посланник баронства, у них это наверное семейное. Такая почетная ссылка специально для их семьи. Этот неотесанный барон считает , что быть послом в Моем Государстве- это наказание.

И вот в одну из коротких летних ночей сэр Вильям врывается ко мне в опочивальню в 4 часа утра. Ну я ему и сказал, что я думаю. Наверное, при свете дня это показалось бы и несколько резким, но в 4 часа утра! Буркнув, что-то себе под нос, да так буркнув что у меня потемнело в глазах, Вильям спешно покинул мою опочивальню так и не получив моего разрешения покинуть комнату.

Утром произошло множество событий. Во-первых, все стали искать пропавшего Правителя и активнее всех искал сэр Вильям, но заглядывал за все гобелены и даже приказал спустить декоративный пруд в одном из двориков, он видите ли “опасался за мою жизнь”. Во-вторых, меня начали все во дворце игнорировать. Сейчас я даже считаю, что это и к лучшие, учитывая кроме всего прочего, охранника моей спальни нашли утром мертвым, если меня застали бы в спальни и не признали…. Королевский Главный Астролог и Глава Гильдии Алхимиков может бы и помог ли бы мне, но я сам издал указ, что особы не королевской крови могут обратится к ним только с моего разрешения.

Еще через 3 дня Король был найден сэром Вильямом, на которого после этого пролились всяческие блага.

И вот теперь я стал в толпе писцов. Если расспросить их, то каждый хотя бы раз спас государя и подал ему совет в трудный миг — лжецы. Вот у меня есть серебреное перо с рубином — высшая награда Государства, о которой все они говорят, но которую только единицы из них видели.

И вот теперь я стою средь этого сброда и наблюдаю, въезд Короля со свитой в замой. В мой Замок!

© Топорик