Конкурс артефактов
Часы Белого кролика
[Pigmeich]
источник

Льюис Керрол закончил свой рассказ о Волшебной стране спонтанным побегом Алисы, так и не рассказав о судьбе всех остальных главных героев повести. А рассказать было о ком и о чём. Например, Белый Кролик, решил заказать себе новые часы.

После долгих раздумий перемежавшихся беготнёй по приказаниям Червонной Королевы, он решил, что часы — очень нужная ему вещь и стоит потратиться на них что бы потом не испытывать с ними многих проблем. Итак, после разговора с часовщиком (а был никто иной, как Тритон Билль), они решили, что часы должны обладать следующими возможностями.

Так как он вечно не успевал, выполненные для него часы должны были запоминать все важные события на день и показывать ему их рядом с соответствующими цифрами на циферблате. Кроме того, они должны нуждаться в подзаводке только раз в неделю и специально предупреждать об этом. А так как так они оказывались всегда заведены, то они должны были идти очень точно, за одним исключением: если вскоре ожидается важное событие, например, приём у Королевы, они должны забегать немного вперёд, поторапливая своего хозяина.

Впрочем, у часов, как ни крути, получался недостаток: их надо было каждый год смазывать маслом. Обязательно растительным, а не сливочным. А найти в наше время мастеров по смазыванию, да ещё и растительным, а не сливочным маслом очень сложно.

Выполнены часы должны были в золотом корпусе, и к ним также нужна золотая цепочка, подходящая к жилетному костюму Кролика.

И самое главное, часы должны гудеть, когда рядом появляется Снарк. Поэтому их можно использовать для выслеживания последнего (на этом свойстве очень сильно настаивал Белый Кролик), только надо было предварительно завернуть в одеяло, что бы гудением не спугнуть Снарка.

© Pigmeich