Конкурс артефактов
История Колец Теней
[Spelleth]
источник

«История появления восьми Колец Теней, секрет создания которых ныне забыт, а также множественных их подобий, поистине достойна быть записанной на листе пергамента, в качестве назидания для всех грядущих поколений магов Халлахора.

В ней мы увидим, что могущественные чары одной и той же природы могут быть использованы как во благо, так и во вред, и то, что если пользоваться искусством Волшебства с дурными мыслями и целями, то страшная кара может ожидать дерзнувшего встать на Темную Тропу.

Итак, во времена восстания Вердрина Гатеммера, первого чернокнижника среди северного народа халларцев, воители Великого Архимага обнаружили в одном из укрывищ мятежных магов – сторонников Вердрина – странные записи, выполненные кровью на пергаменте из человеческой кожи, в которых говорилось о возможности создания могущественных зачарованных предметов, способных не только защищать своих владельцев, но и даровать им сверхъестественные способности идеальных убийц и шпионов.

Маги Семи Школ сначала ужаснулись доставленному им открытию некромантов, но вскоре, когда в Халлахоре была основана гильдия Волшебных Теней, о находке вспомнили и достали ее из-под замков хранилищ запретного.

Выпускникам Восьмой Школы магии пришлись ко двору древние секреты некромантов, так и не увидевшие свет. Волшебникам, исповедовавшим не только искусство чар, но и умения быть осторожными и незаметными, совсем не помешали бы способности, даруемые подобными зачарованными предметами, ибо любое оружие хорошо для борьбы со злом.

Так были созданы восемь Колец Теней, отлитых из сплава лунного серебра с металлом, чье название не сохранилось в хрониках, и зачарованных при своем рождении всеми семью Архимагами и Великим Архимагом Халлахора. Причудливым узором танцующих теней покрыта их внешняя сторона, создается впечатление, что кольца являются полем вечной битвы Света с Тьмой… Лучшие из магов гильдии Волшебных Теней удостаивались права носить одно из этих колец, и немало славных деяний они совершили, преуспев в борьбе со злом.

Но прошли столетья, и Тьма вновь подняла ото сна свою косматую голову, залечив раны былых поражений. Маг Волшебных Теней, Этьен Лаваллир, владевший одним из колец, оказался слаб духом и вступил на Темную Тропу, последовав за учением Темного Мага Хаадара и став его правой рукой. Посетив мрачный Маарунд и изучив пути дарвер-убийц, он организовал собственный элитный отряд ассассинов, набрав его из отступников из числа халларцев. Для своих воинов-магов он создал Малые Кольца Теней, обладавшие сходными с его кольцом, но более слабыми свойствами. Но, вскоре мятежного мага ждала гибель – пытаясь извратить магию, заложенную в собственное Кольцо Теней, он допустил ошибку, за которую он поплатился и жизнью, и послежизнью. Этьен возжелал власти над душами умирающих вокруг него, он захотел заставить кольцо обращать души убиенных им людей в злобные бесплотные тени под своей полной властью. Но Тьма, которой он посвятил всю свою жизнь, предала своего последователя. В результате волшебного эксперимента Этьен Лаваллир сам обратился в мрачную тень, в бесплотный призрак, одержимый жаждой убийства. Вскоре Темный Маг Хаадар потерпел поражение и был схвачен в плен, а отряд убийц Этьена рассеялся по провинциям Империи… Проклятое же Кольцо Теней отступника так и не было найдено.

С тех пор в Халлахоре существует семь Колец Теней, в преступном же мире время от времени всплывает одно из Малых Колец Этьена, но восьмое кольцо считается утерянным навеки…»

Оцифровка под DnD 3.5

Ring of Shadow

Как Ring of Protection +2 (deflection bonus of +2 to AC), также предоставляет носящему его следующие бонусы: +10 competence bonus к чекам Climb, Disable Device, Move Silently, Open Lock, Sleight of Hand, Hide. Секрет создания утерян.

Более слабые версии колец и проклятое Кольцо Теней можете оцифровать самостоятельно :)

© Spelleth