Конкурс артефактов
Треуголка
[Radaghast Kary]
источник

Этот артефакт выглядит как обычная треугольная шляпа, и ничто не указывает на её опасность. Однако при её обнаружении, если она не находится у кого-то на голове, то вызывает у самого «статусного» персонажа почти непреодолимое желание её надеть. Старший по званию, предводитель шайки, капитан корабля — если можно определить однозначно, то этот человек и станет целью, иначе целей будет несколько, и между ними будут спровоцированы борьба и соперничество.

Будучи водружённой на голову самого достойного, треуголка оказывает тройное влияние на события. Во-первых, носитель получает солидный плюс к тому показателю, который в системе отражает его лидерство — пока он в треуголке, его слова и поступки кажутся окружающим ещё более весомыми и верными. Во-вторых, надевший треуголку не хочет её снимать и вообще с ней расставаться, а при попытке отнять её силой сопротивляется (и получает тоже небольшие плюсы в терминах РС). В-третьих, время от времени её владельцу неожиданно для окружающих приходят в голову чрезвычайно широкомасштабные, амбициозные и рискованные планы достижения таких целей, о которых простые смертные даже и не помышляют: он хочет построить дворец лучше, чем у короля, основать великий город посреди пустыни, открыть новый континент, стать во главе известной организации, совершить научное открытие, захватить мир, стать киборгом, устроить дома приют для бездомных крокодилов. При этом стоит учитывать, что цели пусть и заоблачны, но планы их достижения вполне реальны, а с помощью того заряда целеустремлённости и самоуверенности, который обеспечивает треуголка, вполне могут быть воплощены в жизнь. С другой стороны, даже безвредная маниловщина, пришедшая в голову такому персонажу, может привести к долгим трудам.

Если треуголку приподняли при знакомстве, сдвинули на лицо на ночь, почтительно сняли и прижали к груди, либо сняли, чтобы почистить, то она технически продолжает считаться надетой. Если её снесло ветром, сбили ударом шпаги или уничтожили прямым попаданием лазерной пушки, то все эффекты пропадают, а носитель горько жалеет об утрате. Если сама треуголка при этом уцелела, ею может завладеть другой персонаж, как и она им.

© Radaghast Kary